На главную

Лапти - аир, мягкие (большие - р.41-45)

1
Лапти сувенирные, дл. 285

Артикул: 050700,032
Длина:320 мм
Вид декора:Плетение

Цена: 245 руб.

Лапти сплетены из соломы аира болотного. Очень удобные и ноские. Особенно после того, как "привыкли" к ноге. Материал этот - живой, поэтому легко подстраивается под индивидуальную форму стопы их владельца. Для ускорения процесса рекомендуем слегка смочить лапти и походить в них до полного высыхания. Рекомендуется для ношения дома, в бане, а также на природе (в саду, на даче и т.д.). При заказе в поле для комментариев можете указать необходимый размер.
В старину, перед переездом в другое жилище, хозяйка бросала за печку, где , по поверью, обитает Домовой, лапоть с присказкой : "Вот тебе сани, поезжай с нами!". Считалось, что если этого не сделать, Домовой обидится и не пойдет в новый дом. А какой дом без Домового?!
Кроме того, русские лапти – традиционный символ легкой дороги, путешествия по жизни без усталости. В деревнях старые лапти целыми связками подвешивали рядом со скотным двором или у входа в дом, чтобы уберечь имущество, скотину и домочадцев от сглаза и происков нечисти. Считалось, что в лаптях может поселиться добрый дух. Наши прадеды говорили: "Лапти на месте - вся семья вместе".

      © LUBO-DOROGO.COM